G A S T R O N O M I E

Plats typiques de Tunisie

Brik

Brik - Le brik est une spécialité tunisienne composée d'une feuille de brick croustillante, garnie d'un mélange d'Suf, de thon, de persil, d'oignon et d'épices, puis frite.

Couscous

Couscous - Le couscous est un plat traditionnel de la cuisine tunisienne. Il est composé de semoule de blé dur accompagnée de légumes (carottes, courgettes, pois chiches) et de viande (mouton, poulet).

Fricasse

Fricassé - Le fricassé tunisien est un mets populaire et emblématique de la cuisine tunisienne. C'est un sandwich chaud et croustillant, composé d'une pâte frite à base de farine, de pommes de terre et d'épices. Il est ensuite garni d'une variété d'ingrédients savoureux.

Mloukhiya

Mloukhiya - La mloukhiya tunisienne est un plat traditionnel de la cuisine tunisienne qui se distingue par son goût unique et sa texture caractéristique. C'est un mélange savoureux de feuilles de mloukhiya (coréte potagère) finement hachées et de viande, généralement du poulet ou du boeuf, cuit lentement dans une sauce aromatique.

Patisserie

Patisseries - Les pâtisseries tunisiennes sont un trésor culinaire qui ravit les amateurs de sucreries et offre une explosion de saveurs et de textures. Elles sont réputées pour leur délicatesse, leur raffinement et leur combinaison d'influences méditerranéennes et orientales.